所在位置:首頁 > 中樂快訊

家庭影院投影幕布清潔保養,這3點要記好!

時間:2020-03-23 15:37:01  來源:  作者:中樂影音

   一套完整的家庭影院系統,由音頻設備,信號源設備,視頻設備及相關輔材構成,那么今天小編就要和大家分享的是視頻設備中家庭影院投影幕布的清潔細節。現如今隨著家庭影院技術的不斷革新,人們物質生活水平的不斷提升,越來越多的人們會選擇在家安裝家庭影院,每個人家里也許都有那么幾個“熊”孩子,萬一哪天要是投影幕布弄臟了,我們到底需要如何做呢?

 
家庭影院
 
  1.清潔家庭影院幕布-小塊的非浸潤性污痕,使用橡皮擦
 
  當有比較小塊的非浸潤性污痕時,比較好的方法,是用橡皮擦輕輕擦去即可。但是,如果橡皮質量不夠好或者是帶顏色的橡皮擦,可能會不能完全擦除而留下一灘印跡,所以使用時特別注意選用純白色的高級橡皮。
 
  2.清潔家庭影院幕布-液體類的污漬或者污痕面積較大,使用清潔劑
 
  首先要保證清潔劑的PH值盡量是中性。因為屏幕基層和涂層,大多數是樹脂或者橡膠材料等,很容易受到腐蝕變色。然后,不要使用油性的清潔劑和帶亮基的清潔基,如碧麗珠之類的。可以選用水性的,能揮發的泡沫類清潔劑,都對屏幕沒有什么損壞。
 
  小貼士:清潔家庭影院幕布的工具使用。因為幕布表面其實是凹凸不平的,所以一定要選擇分子顆粒盡量小的擦除工具,比如高分子海棉之類的,這種海棉顆粒很細小,待清潔劑濕潤軟化污塵以后,能充分清除凹坑中的污塵。
 
  3.如何清潔家庭影院幕布-油性的污漬,使用棉球蘸少量的除油溶劑
 
  這種情況比較難處理,如果處理不當,會有很大的風險。只能先使用棉球蘸少量的除油溶劑,迅速擦除淡化以后,再用較多的純凈水或者中性清潔劑稀釋并盡快吸干。但是對于一些特殊污漬,特別是在一些晚會場合,噴射上去的彩色污漬,目前還沒有有效的清理辦法。所以在這種熱鬧的場面出現前,最好抓緊收好您的投影機幕布。
 
  注意:清潔家庭影院幕布-玻珠幕布不可以清潔,常用的家庭影院幕布,根據幕料通常可分為:白塑幕、玻珠幕、金屬幕等等。
 
  總體來說,除了玻珠幕料不具有清潔的特性以外,其他幕料基本都可以根據污損程度選擇恰當的清潔方式。
 
  玻珠幕料因為表面有一層細微的石英涂層,污漬很容易侵入微粒之間的空隙中,就很難清理干凈了。另外表面的石英晶體,本身也很容易粘染上污漬,即發生二次污染。因此使用玻珠幕料的家庭影院幕布時,應該格外小心和愛護,不用時最好能及時收起來。

設計在線 | 聯系我們 Copyright © 2012-2013 深圳市中樂影音科技有限公司 版權所有